首页 >> 数据下载 >> 社科调查 >> 调查数据
西部民族地区经济社会调查 2011年项目概况
2014年07月03日 09:49 来源:中国社会科学网 作者:社科院调查与数据信息中心 字号

内容摘要:西部民族地区针对少数民族的经济社会微观调查数据还不是很多,特别是以微观家庭数据为基础的经济研究成果也不多见。为了更好的进行不同族别的分析研究,中国社会科学院民族学与人类学研究所经济与社会发展研究室在2007年选择宁夏回族自治区进行了“宁夏回族自治区经济社会调查”, 2011年又与中央民族大学经济学院共同投资开展了“西部民族地区经济社会调查”。宁夏回族自治区经济社会调查数据来自宁夏的五个辖区,而西部民族地区经济社会调查包括了新疆、内蒙、宁夏、青海、广西、贵州黔东南苗族侗族自治州和湖南七个省区。

关键词:宁夏回族自治区;中国社会科学院;经济社会;中央民族大学经济学院;西部民族地区;研究成果;侗族;微观;调查数据;问卷

作者简介:

  西部民族地区针对少数民族的经济社会微观调查数据还不是很多,特别是以微观家庭数据为基础的经济研究成果也不多见。为了更好的进行不同族别的分析研究,中国社会科学院民族学与人类学研究所经济与社会发展研究室在2007年选择宁夏回族自治区进行了“宁夏回族自治区经济社会调查”,2011年又与中央民族大学经济学院共同投资开展了“西部民族地区经济社会调查”。宁夏回族自治区经济社会调查数据来自宁夏的五个辖区,而西部民族地区经济社会调查包括了新疆、内蒙、宁夏、青海、广西、贵州黔东南苗族侗族自治州和湖南七个省区。 

  两次的项目调查均包括城镇问卷和农村问卷两种,城乡问卷均包括家庭成员基本情况、健康情况、居住地情况、保险、福利、社会保障情况、调查日之前一周的时间安排、工作情况、工作时间安排、工作内容、语言和教育情况、家庭结构、居住住房和卫生情况、涉及家庭经济生活、社会文化的主观性问题、个人与家庭收支。     

  学科类型:民族学 

  项目负责人:龙远蔚、李克强 

  课题组所属单位:中国社会科学院民族学与人类学研究所、中央民族大学经济学院 

  项目执行单位:中国社会科学院民族学与人类学研究所 

  执行时间:20123-6 

  调查方式:入户面访 

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宓存)
696 64.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
wxgg3.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们