首页 >> 数据下载 >> 调查平台 >> 调查项目
中国家庭幸福感热点调查
2013年12月09日 10:30 来源:调查与数据信息中心 作者:调查与数据信息中心 字号

内容摘要:

关键词:

作者简介:

  项目概况: 

  中国是世界上人口最多的国家,在经济高速发展的同时, 人们的社会生活也发生了巨大的转变。在经济转轨,社会转型,人口结构转变的背景下,我国生育水平持续下降,老龄化速度不断增加。家庭作为构成社会整体的基本单位,其结构也随之发生了根本性的变化,浮现出各种新的社会特征。

  为贯彻落实胡锦涛总书记关于“建立健全家庭发展政策,切实促进家庭和谐幸福”的指示精神,倡导文明、健康、和谐的新家庭理念,营造促进家庭发展的良好社会氛围。我国目前迫切需要有一份科学、可靠的,能体现民生意愿情况的调查报告,为中国社会科学多学科学术研究、相关政策建议与决策提供基础数据。

  “中国幸福家庭调查”项目是一项针对我国现阶段公众生育意愿,养老意愿及对国家政策看法等问题的主题研究。

  “中国幸福家庭调查”,项目以计划生育政策改革问题、人口城市化进程问题、社会经济问题等作为主题进行城乡居民调查。主要模块设计有生育意愿、养老意愿、就业意愿、居住意愿等方面。调查的最终目的是了解我国居民对家庭生活的幸福感、满意度,以及对社会现状的看法。

分享到: 0 转载请注明来源:中国社会科学网 (责编:宓存)
W020180116412817190956.jpg
用户昵称:  (您填写的昵称将出现在评论列表中)  匿名
 验证码 
所有评论仅代表网友意见
最新发表的评论0条,总共0 查看全部评论

回到频道首页
QQ图片20180105134100.jpg
jrtt.jpg
wxgzh.jpg
777.jpg
内文页广告3(手机版).jpg
中国社会科学院概况|中国社会科学杂志社简介|关于我们|法律顾问|广告服务|网站声明|联系我们